Sommerbeginn

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Sommerbeginn stürmisch anfing,
Novembergrau, statt himmelblau.
Regenwolken, mir beim Spazierengehen folgen.

Höre Donner, seh' es aufblitzen,
wir müssen frieren, andere schwitzen.
Goldene Sonnenstrahlen blitzen,
in Ägypten, in der Türkei.
Wir sind der Sonne einerlei.

Ich sage traurig, Sommer.... Goodbye.

Informationen zum Gedicht: Sommerbeginn

1.308 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige