So wie du bist!

Ein Gedicht von Schreibmaus
So wie du bist!

Ein kleiner Mann, nur Meter groß
saß bei dem Herrgott auf dem Schoss,
er schaue ihn lieb lächelnd an
ob ich mir wohl was wünschen kann?
Was ist es was dein Herz begehrt
ist es denn des Erfüllens wert?
Ach Gott ich bin nur klitzeklein
passe in jede Hütte rein,
ich werde niemals ernst genommen
habe bis jetzt nur Spott bekommen,
ich wäre so gern riesengroß
sage mir doch mal, wie mach Ichs bloß?
Für einen Tag soll es geschehen,
ich will dich Morgen wiedersehen,
so sprach der Herrgott und war fort
der Kleine stand alleine dort.
Auf einmal war er groß und schwer
er kannte selber sich nicht mehr,
man lachte über die Gestalt
er flüchtete sich in den Wald,
dort weinte er gar bitterlich,
so Herrgott wollte ich es nicht!
Am andren Tag schon in der früh
war er so glücklich wie noch nie,
war wieder klein und dachte sich
was war ich für ein dummer Wicht.
Man sollte, wie man ist sich lieben,
ich hab es mir ins Herz geschrieben!


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: So wie du bist!

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige