. . . .so tanzen wir mit Worten einen schönen Reigen.

Ein Gedicht von Achim Hüther
Gedichte sind ein guter Spaß,
man kann auch sagen, ein Boden ohne Faß!
Wir können auf diesem schönen Boden
tanzen, singen oder springen und mit
unseren Worten, eine schöne Zeit verbringen!

Fast alles ist erlaubt auf diesem
bunten Bühnenteppich,
gefühlvoll und melancholisch, lustig und euphorisch
oder nur einfach schrecklich!
So tanzen wir mit Worten einen schönen Reigen,
und über uns hängen üppig und verführerisch
die schönsten Feigen!

Erwartungsvoll bereiten wir der Muse
ein freundliches Stelldichein,
damit sie uns huldvoll küßt und gibt uns ihren Schein!
Wir brauchen auch nicht lange warten,
und so spazieren wir munter durch
diesen schönen Blumengarten!

Schon hat sie uns mit ihren Gaben reich beschenkt,
und wir verneigen uns vor ihr,
wohl wissend und in großer Dankbarkeit dafür,
daß uns hier der Himmel lenkt!

Informationen zum Gedicht: . . . .so tanzen wir mit Worten einen schönen Reigen.

1.587 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
-
04.03.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige