So etwas kommt auch mal vor !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Im Wiener Cafe,ein Mann gegenüber,
sagte zu mir:
Komm´se doch rüber,ich lade sie ein
zu einem Kaffee,oder Tee.

Meinen Rollstuhl sah er nicht,
da er hastig seine Torte frisst.

Wollte zu seinem Tisch nun rollen,
einen Kaffee mit ihm trinken wollen.

Als er es erblickt,
ist er fast an seinem Stück Torte erstickt.

Bekam einen Schreck und lief schnell weg,
ich hinter ihm her,und sagte:

Mein lieber Herr,ich bitte doch sehr,
es könnte ihnen schnell passieren,
dass sie ihre Beine verlieren,
dann werden sie kapieren,wie es ist,
wenn man in einem Rollstuhl sitzt.

Um einen Kaffee zusammen trinken,
brauch man seine Beine nicht,
sie kleiner,armer,erbärmlicher Wicht.

Informationen zum Gedicht: So etwas kommt auch mal vor !

983 mal gelesen
-
13.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige