Sich zum Guten wenden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Blatt wird sich zum Guten wenden.
Nimm einen Nachteil mal in Kauf.
Es wird bestimmt nicht böse enden.
Gib deine Hoffnung niemals auf.

Sei dankbar auch für Kleinigkeiten.
Was dich bedrückt, nimmt seinen Hut.
Prinzipien solltest du nicht reiten.
Und dann wird alles wieder gut.

Was du dir vornimmst, wird gelingen.
Du stehst nicht auf dem 'Gartenschlauch'.
Es wimmelt nun von Schmetterlingen,
die suchen Schutz in deinem Bauch.

Das wahre Glück wird dich umarmen.
Und es ist sicher von Bestand.
Wer Böses sinnt, wird sich erbarmen.
Du wirst beschützt von Gottes Hand.

Informationen zum Gedicht: Sich zum Guten wenden

779 mal gelesen
27.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige