Sein Mädchen

Ein Gedicht von Greta Hennen
Die Sehnsucht treibt ihn, fast wie Schmerz.
So gern verschenkte er sein Herz.
Er träumt davon nicht nur im Bett:
Ach wenn er nur ein Mädchen hätt'!

Ein Mädchen nur für ihn allein,
wie tät er mit ihm glücklich sein.
Wie seine Mutter ihm einst riet,
schrieb er sogar ein Liebeslied.

Fast überall hat er gesucht,
so oft sein Schicksal schon verflucht,
weil es ganz einfach nicht geschah.
Gar nirgends er sein Mädchen sah!

Jetzt sitzt er unterm Apfelbaum,
denkt immer noch an seinen Traum,
beißt herzhaft in die süße Frucht.
So lange hat er nun gesucht.

Da plötzlich er 'ne Stimme hört:
"Nur nicht so heftig, he - wer stört?"
Der Apfel ist mit Wurm bestückt.
Er schaut ihn an und ruft verzückt:

"Sag bist du wohl der Made Kind?
Ach, dass wir nun zusammen sind.
Ich glaub es kaum, ja oder nein?
Sag, willst du jetzt mein Mädchen sein?"


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Sein Mädchen

1.154 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
14.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Greta Hennen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige