Schuld und Sühne

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Dein letzter Auftritt,
auf der Lebensbühne,
die letzte Frage,
nach Schuld und Sühne.

Wie hast du deinen Anfang begonnen,
dein Leben, mit all seinen Ecken
und Kanten angenommen?

War es so, wie du es dir erträumt,
oder hast du am Ende, das Gefühl,
ich habe zu viel versäumt!

Hast du als guter Bürger gelebt,
an Gott geglaubt,
oder dir selbst im Weg gestanden,
dir alles verbaut.

Wer will es wissen, wer dich richten,
am Lebensende vorbei,
die alten Geschichten.

Nur eines sollte wichtig sein,
so wie du lebtest,
war es richtig, dein Herz ist rein.

Informationen zum Gedicht: Schuld und Sühne

1.152 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige