Schuhspuren

Ein Gedicht von Viola Otto
Den Kinderschuhen entwachsen
Füße die fühlbar eingeengt
Hitzige Sohlen der Jugend
Lebensfroh die Socken versengt

Arbeitsschuhe fest gebunden
In Schweiß gebadet die Füße
Ausrangiert in Ecke frieren
Frisch besohlte Altersgrüße

Filzpantoffel schenken Wärme
In wohlverdientem Ruhestand
"Abgeledert" feste Tritte
In nutzlosen Zustand verbannt

Stets über Kreuz fest zugeschnürt
Wanderstiefel bis zum Knöchel
Geben festen Halt den Schritten
Auch hin zum Weg der barfuß führt

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Schuhspuren

688 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
3
29.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige