Schon wieder

Ein Gedicht von Roman Herberth
Schon wieder ist ein Jahr zu Ende.
Man greift beherzt zur Flasche Bier.
Es kam nicht zur erhofften Wende,
und häufig stand ich neben mir.

Es war ein Fluch, es war ein Segen.
Es war teils eckig, manchmal rund.
Ein Glücksgefühl stand auch im Regen
und tat dann seine Meinung kund.

Man war ihm manchmal sehr gewogen.
Zuweilen plätscherte es seicht.
Es hat, und das ist nicht gelogen,
nicht jeden Tag sein Ziel erreicht.

Nun prosten wir entspannt aufs neue.
Das ist ein altes Ritual.
Ein Jahr lang halten wir die Treue.
Doch länger wäre nicht normal.

Informationen zum Gedicht: Schon wieder

910 mal gelesen
18.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige