Schönheit im Verborgenen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Schönes bietet unsere Welt,
sie für uns Wunder bereithält,
die man gar nicht so leicht entdeckt,
wie Blumen, die oft sind versteckt.

Im Gras, unterm Busch sie blühen
bescheiden - redlich sich mühen
Sinne von Mensch, Tier zu erfreuen,
dafür keine Mühe scheuen.

Sie verströmen ihre Düfte
für die Insekten der Lüfte,
blühen in bunter Farbenpracht,
legen sich schlafen nur zur Nacht.

Informationen zum Gedicht: Schönheit im Verborgenen

184 mal gelesen
14.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige