Schneckenplage

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Schneckenplage

Wenn viele fette nackte Schnecken
dich beim Gartenblick erschrecken,
dann generiere eine List,
bevor der Schädling alles frisst:
Stell ein Schild auf, auf dem steht,
was unerlaubt ist und nicht geht:

„ Warnung!!!

Liebe Schnecken seit so gut
und zügelt eure Fresslust-Wut!
Schleimspurproduktion und Koten
ist außerdem hier streng verboten!
Nudisten-Freiheit gibt es nicht,
denn es herrscht Bekleidungspflicht!
Bei Zuwiderhandlung droht,
trotz Tierliebe, Euer Tod!“

Sollten dann die kecken Schnecken
dieses Hinweisschild entdecken,
machen sie, falls gut erzogen,
um deinen Garten einen Bogen.
Sie wenden sich dem Nachbarn zu - - -
und du hast vor den Schleimern Ruh.

((Ansonsten wird ab Übermorgen
Giftkorn für Erlösung sorgen.))

****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Schneckenplage

1.004 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.05.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige