Schleichender Herbstanfang

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Herbst beginnt mit Nebelschwaden.
Die Blätter sind sich nicht mehr grün.
Das Schwimmbad pflegt, mit sich zu baden.
Und erste Herbstzeitlosen blüh'n.

Versteckt bleibt jede Stoffmarquise.
Gesucht wird nun der Sonnenstrahl.
Und alle folgen der Devise,
zu schattig ist das Seitental.

Es fröstelt früh die Sommerkleidung.
Ein Unterhemd wird nun zur Pflicht.
Und täglich fällt man die Entscheidung,
doch richtig zögern, tut man nicht.

Der Herbst setzt seine ersten Zeichen.
Er macht es langsam, nicht abrupt.
Nun fängt er an, sich einzuschleichen.
Mal sehen, wie er sich entpuppt.

Informationen zum Gedicht: Schleichender Herbstanfang

814 mal gelesen
11.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige