Schillers Glocke in eineinhalb Zeilen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ja heisse ich Schiller und habe Zeit?

"Fest gemauert in der Erden.....!"
Naja, wer Zeit hat, sieht`s sich an.
Dies Gedicht wird kürzer werden,
Weil ich Besseres zu tun hab man!"

"Kann nicht rumstehn und drauf warten!"
"Nun, Schiller hatte da wohl die Zeit?"
"Gibt noch andere Beschäftigungsarten!"
"Naja, als dichten, ehrenhafte Arbeit!"

"Ja, war ein Fremdwort wohl für ihn?"
"Hat nur rumgelungert und nachgedacht!"
"Schieb auf, was ihm kam in den Sinn!"
"Wusst wie man sich beliebt halt macht!"

"Ist uns ja bekannt als großer Dichter!"
"Auch kein Wunder, wenn man Zeit für hat!"
"Ich hab se nich, erfüll die Pflicht mehr!"
"Ja, geh Arbeit nach, mach`s nicht anstatt!"

"Ja, drum wird`s ne Kurzfassung auch werden
"Mit zwei Zeilen nur, von Schillers Glocke!"
Fest gemauert in der Erden...
steht....Ach, lest selbst bei der"alten Socke"!

Informationen zum Gedicht: Schillers Glocke in eineinhalb Zeilen

1.566 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige