Schachmatt dem Alkohol - Berauschte Dichter -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein edler Tropfen - welch Gaumengenuss -
schmeckt Dichtern besser als ein süßer Kuss -
der Wille ist stark, doch das Fleisch ist schwach,
zu viel des Guten setzt Dichter schachmatt.

Macht Alkohol ihre Zungen locker,
schmieden sie Reime locker vom Hocker,
doch Worte, die nicht mehr so gut passen,
lassen sich schwerlich in Reime fassen.

Zu wünschen übrig lässt manches Gedicht,
der kritische Leser die Kunst anficht,
wem diese Kritik nun gar nicht gefällt
sich vom Alkohol lieber fernhält.

Informationen zum Gedicht: Schachmatt dem Alkohol - Berauschte Dichter -

190 mal gelesen
05.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige