Sag' mir, wo die Freiheit ist

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Da gibt’s ein Land, ein großes Land
in dem ist Freiheit unbekannt.
Die Weichen sind auf „Krieg“ gestellt,
auch wenn’s Queen Angie nicht gefällt…

In diesem Land, dem großen Land,
da wird regiert mit eis’ner Hand.
Ein kleiner Mann hat dort die Macht,
sein Volk wird darum streng bewacht
und jede Meinung vorbestimmt –
ob dies ein gutes Ende nimmt?

Die Friedenstauben fängt man ein
und frisst sie auf – oh, Not und Pein!
Den skandalösen Meuchelmord
wischt man mit leeren Phrasen fort…

Du großes Land, Du schönes Land,
wo Freiheit nun erneut entschwand,
sieh diese Welt in Trauer steh’n
und lass die Hoffnung nie vergeh’n!

Informationen zum Gedicht: Sag' mir, wo die Freiheit ist

1.196 mal gelesen
04.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige