Sag"JA-ich will!"

Ein Gedicht von Susi Becker
Jeden Morgen durch die gleiche Tür
und immer die selbe Frage= "Wofür".
Jeder Tag von gleicher Dauer,
Du stehst im Leben und rennst immer wieder gegen die selbe Mauer.
Du weinst niemals im Licht!
Nein- Du wartest bis es dunkel ist.
Kein Monat wird besser im Jahr,
die Last auf deinen Schultern wird zu schwer!
Deutlich wird Dir klar,
dein Leben kann so nicht bleiben wie es war.

Im Morast des Alltags bist Du festgefahren und
kannst dich alleine nicht befrein.
Warte nicht auf Hilfe...Du bist allein-
und Du wirst der Schmied deines Glückes sein!
Kraftlos kannst Du dich nicht entscheiden zwischen
kämpfen oder weiter leiden.
Inzwischen ist es später als Du denkst
und noch immer hälst Du den Kopf gesengt.
Tränen sind dein einziger Begleiter,
doch diese helfen Dir nicht weiter.

Lerne wieder an dich selbst zu glauben und
lieb dich selber so wie Du bist.
Nur Du allein kannst deine Hoffnung rauben
und erfährst niemals: Wie gut Du-
und wie schön das Leben ist.
Also triff eine Entscheidung und mach dich bereit
denn niemand hat in seinem Leben ewige Zeit.
Sag Ja zu Dir und lächle dein Leben an,
dann gibt es nichts was dich brechen kann!

Dafür wurden wir nicht geboren, um
unglücklich,traurig und allein unseren
Lebensweg zu geh.
Was Dir gut tut-nimm mit!
Was dich verletzt und weh tut laß stehn!
Also lebe jeden Tag so gut Du kannst!
sonst wirst Du es in letzter Sekunde bereuen
was Du verschenkt-
wenn dein Leben am seidenen Faden hängt!

Nimm dein Schicksal in die Hand,
schau nach vorn und nicht zurück-
hinter Dir liegt Entäuschung und Schmerz,
aber vor Dir liegt das Glück.
Sag "JA- Ja, ich will glücklich sein!"
so kommt nach dunklen Wolken und Regen
endlich wieder Sonnenschein!

Informationen zum Gedicht: Sag"JA-ich will!"

1.585 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige