Säulenbäume

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Säulenbäume

Immer wieder höre ich:
Im Vorgarten ist wenig Platz!
Geh' ich abends spazieren,
Seh' betonierte Flächen ich.

Auch gibt’s Gewächse, die ausschauen,
Als wär'n sie aus dem Krieg gekommen,
Stehen da starr wie Plastikgebilde
Vor trauerndem Hauseingang.

Anstatt Betonkübel vollzustellen,
Vorgärten zu pflastern, zu betoneren,
Würde es unser Gemüt sehr bereichern,
Könnten Säulenbäume wir da sehen.

Sie blühen, es reifen Früchte heran,
Schöne Äpfel, Pflaumen und Birnen,
Damit man wieder etwas ernten kann:
Niemand muss sich hässlich abschirmen!


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Säulenbäume

63 mal gelesen
14.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige