Rosenrote Plusterwangen

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Rosenrote Plusterwangen
Stehen allen Leuten gut.
Winter hat sich eingefangen,
Wirft vom Kopf, so manchen Hut.

Das Flockenweiss steht Bäumen gut;
Und wie sie Häupter schwangen,
Da tänzelte das gute Blut,
Die Seele spürt Verlangen.

Winter riecht nach Haselnüssen,
Nach gerösteten und Brot.
Plusterwangen will man Küssen,
Denn so bleiben sie schön rot.

Schneehochjauchzend spielen Kinder,
Mit ihrem Freund: dem Winter.

Informationen zum Gedicht: Rosenrote Plusterwangen

896 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige