Rentners Glorie (aus BLÖDEL-Lyrik)

Ein Gedicht von Roland Hass
Rentners Glorie
(eine Sozialdichtung)

Die Straße windet sich entlang.
Zwei Rentner sitzen auf der Bank
Das Konto auf der Bank ist leer.
Die Blicke auch, na bitte sehr.

Dann geht ein Rentner auf das Klo,
man hört sein Lachen hell und froh.
Die Düfte durch das Herz´l quellen,
leis’ hört man einen Kampfhund bellen.

Das Bellen schweigt jetzt ganz entschieden.
Die Rentner lächeln unzufrieden.
Des Hundes Magenwände knurren,
die Rentner auch, sie sind am Murren.

Das Herrchen füllt den Fressnapf wieder,
den Rentnern ist das fast zuwider.
Nun blickt auch keiner mehr zum Klo.
Noch Tage hin bis Ultimo.

Informationen zum Gedicht: Rentners Glorie (aus BLÖDEL-Lyrik)

662 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
28.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Roland Hass) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige