Reisekapriolen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Zu Ostern beabsichtigt eine Sause,
wollte endlich weg von zu Hause.
Geplant eine wunderschöne Tour,
für Glück und Lebensfreude pur.

Es lief alles gut und voll normal,
sah mich schon an Berg und Tal.
Finanzen hatte ich voll im Griff,
sollte werden eine Reise mit Pfiff.

Vorfreude kam für schöne Tage,
alles mal ohne Stress und Plage.
Dann ging die Reise endlich los,
eine Tour, die sicher ganz groß.

Pünktlich mein freundlicher Start,
nun ging sie los, die schöne Fahrt.
Dann kam oh Graus der erste Stau,
mir wird schon ein bisschen mau.

Stopp & Go zwei ganze Stunden,
ein Tempo wie bei Seehunden,
dann noch ein prasselnder Regen,
war wohl gekrönter Reisesegen.

Steh nun auf dem Seitenstreifen,
vorn links mit schlaffem Reifen.
Dann wird’s krass richtig bitter,
es kommt ein starkes Gewitter.

Das Picknick hatte ich vergessen,
hatte nun leider nix zum Fre….
Genieße aber glücklich die Tour,
so geht Ostern, Lebensfreude pur.

Ernestine Freifrau von Mollwitz





mageba

Informationen zum Gedicht: Reisekapriolen

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
09.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige