Reicht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Zwölf Jahre sind's im Ortsvorstand,
das reicht nun doch, wie ich befand.
Nun lassen wir die Jugend ran,
damit die sich beweisen kann!

Gewerkschaft braucht Veränderung,
ein frischer Blick und neuer Schwung.
Das Alte lebt nicht ewig fort,
der Wandel braucht an Tat und Wort!

Nichts hält mich noch, es ist genug,
nicht bis zuletzt, ist mehr als klug.
Wer an Mandat und Posten klebt,
der hat nicht viel, für das er lebt!

Was Kraft doch und manch Nerven raubt,
gehört auch mal zurückgeschraubt.
Drum sag nun Tschüss ich und "Good bye",
ich fühl' mich endlich wieder frei!

@ Hansjürgen Katzer, Dezember 2023

Informationen zum Gedicht: Reicht

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige