Raus - rein - rein - raus

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Tomba läuft hin und her,
Stillsitzen fällt ihm schwer
der Kater kein Sitzfleisch hat,
ändert ständig den Platz
ist er drin, will er raus,
ist er draußen, dann ins Haus
und von vorn geht es los
das "Spiel" - was mach ich bloß? -
aufgescheucht ich mich fühle,
Unmut ich abkühle
mit gutem Zureden,
will mit ihm keine Fehden,
doch ist nicht von Dauer
die Ruh - bin zu sauer -
bevor ich mich vergesse,
mich allzu sehr stresse
als Tombas "Türsteher",
Laufbursche und Aufseher
bau ich ein ne Drehtür

- ob er mir dankt dafür?-

Informationen zum Gedicht: Raus - rein - rein - raus

61 mal gelesen
31.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige