Primus inter paares

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich will für jemanden "primus inter paares" sein
Guck doch rein
Ich bin aktuell (nicht) allein
Es ist wahr,
du hast keine Wahl,
der Tod betrifft jeden gleich!

Unabhängig davon,
ob man arm oder reich
Er kennt kein "vielleicht"
Für ihn ist alles viel leicht!
Er ist die letzte "magistra magistrae"
Er lebt bestimmt in keiner "Viel(-)leicht-Gesellschaft"
wie die heutige Menschheit!
Er ist ein lustiger Geselle,
der mit einem Sense
kennt keine Non-Sens(e)
Er sagt immer in seinem "danse
macabre", dass
ich alles verzehre!

Ich werde dir meine Königin den Koh-i-Noor bringen
obwohl ich aktuell im Moor leben muss
Ich muss dieses Erdbeben überleben!
Nicht einfach sterben!

Du bist auch vom Aussterben
bedroht!
Das droht jedem von uns!
Ich wohne zwar immer noch im Murwald
Das ist ein großes Moor beim Wald
Aber ich hoffe, dass ich bald etwas ändere

Ich mag jedoch keine Liebesaffäre!
Ich will dir Gold geben
Ich kann deinen Goldmann werden!
Ich will dein Leben vergolden
Und nicht nur die Zeit vergeuden!

Informationen zum Gedicht: Primus inter paares

141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige