"Predigt" eines Arztes

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Besorgt konstatiert Herr Dr. Sutter,
"Bei Ihnen ist nicht alles in Butter,
ihr Blutzuckerspiegel, der steigt und steigt,
zur Überschreitung der Grenzwerte neigt
wenn man viel Süßes in sich hineinfrisst,
Vorsicht nicht walten lässt, sich selbst vergisst -
ich muss bei Ihnen jetzt darauf drängen,
dass Sie sich beugen gewissen Zwängen
und sich mäßigen beim Trinken, Essen,
Zuckerwerk und Alkohol vergessen,
zudem müssen Sie dringend abspecken,
Ihr Körpergewicht werde ich checken,
werde die Blutzuckerwerte messen -
Sie sollten bitte niemals vergessen,
wenn Sie die Vorgaben nicht beachten,
wird der Tod Ihnen nach dem Leben trachten!"

Informationen zum Gedicht: "Predigt" eines Arztes

112 mal gelesen
11.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige