Plötzlich war etwas anderst

Ein Gedicht von Susi Becker
Bis das der Tod uns scheidet das haben wir geschworen!
am anfang war unsere Liebe stark und klar,
wir waren füreinander geboren.
Ich liebte dich ohne wenn und aber,
Du warst der hellste Stern für mich-
egal. was auch geschah
ich glaubte an dich.

Vier an der Zahl, und ein jedes Kind das aus
unserer Liebe entstand-
knüpfte es fester...unser Lebensband!
Du brauchtest mich und ich brauchte dich.
Und so war es gut.
Es gab nur Liebe,Geborgenheit und Vertrauen,
einer machte dem anderen Mut!

Nach so vielen Jahren ist man plötzlich
auf einem anderen Weg,
wo zwischen Dir und mir eine Mauer steht.
Komm, Liebe meines Lebens-reißen wir die Mauer ein!
Gemeinsam! Stück für Stück
und Stein für Stein.
Dann können wir zusammen wieder glücklich sein.

Plötzlich war etwas anderst,
wir haben es erst nicht gemerkt,
doch es hat die Mauer zwischen uns
obendrauf mit Stacheldraht verstärkt.
Man versucht es nicht als Hindernis zu sehn,
und trotzdem fest zueinander zu stehn.
Die Zeit tickt- und tickt
und zwingt uns eine Bürde auf.
Jeder für sich, egal was passiert-
am Ende zahlen wir beide drauf!

Informationen zum Gedicht: Plötzlich war etwas anderst

1.534 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige