Pflanzen und Bäume

Ein Gedicht von EuleMicha
Wie wichtig Pflanzen und Bäume für uns sind,
dies schon gelehrt in der Schule jedes Kind,
Und doch werden Pflanzen und Bäume vernichtet,
obwohl wir den Pflanzen und Bäumen sind zum Dank verpflichtet.

Sie ernähren über 8 Milliarden Menschen auf dem Planeten,
und der Mensch zerstört Pflanzen und Bäume wie einschlagende Kometen,
Pflanzen und Bäume sind nützlich in unterschiedlicher Form,
Die Lebensmittelproduktion aus Pflanzen steigt enorm.

Papier, Baumaterial oder Essen,
Wir tun wirklich alles was nur geht aus Pflanzen und Bäumen auspressen,
Tierfutter Kleidung oder unzählige Alltagsgegenstände,
Der Nutzung und/Ausbeutung erfolgen ohne Ende.

So schnell wie wir diese Ressource nutzen,
So schnell wie wir die Dinge verputzen,
so schnell können sich Pflanzen und Bäume meist gar nicht regenerieren,
dabei tun Pflanzen und Bäume unseren lebensnotwendigen Sauerstoff produzieren.

Ohne Pflanzen und Bäume hat das Wetter sehr leichtes Spiel,
Boden kann abgetragen sehr viel,
Feuchtigkeit wird schlecht gehalten werden,
Somit wird es trockener und wärmer auf Erden.

Nachhaltiger zu wirtschaften wäre sinnvoll,
Im Sommer ein Schattenspendender Baum ist doch toll,
Wohltuende Luft von Wald und Wiese,
Dies erleichtert so manche Brise.

Informationen zum Gedicht: Pflanzen und Bäume

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige