Pfeif was drauf!

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wird Zeit nach all der Jahre Mühen
ein Resumé für mich zu ziehen.
Was ist erreicht, was steht noch an
bevor er kommt, der Sensenmann?
Doch grad als ich dies nieder schrieb
ist mir mein Leben doch zu lieb
als dass ich Einlass ihm gewähre.
Und ich gesteh ´s bei meiner Ehre,
mein Leben in Bilanzen zwängen
würd´ Lebensfreude mir einengen.
Ich sag euch was – ich lass das sein,
bleib fröhlich weiter im Verein
derer, die den Rückblick meiden.
Kann mich auch weiterhin gut leiden!

Informationen zum Gedicht: Pfeif was drauf!

253 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige