Perfekt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nach Anerkennung buhlen,
in Selbstmitleid sich suhlen.
Mit Eigenlob nicht sparen,
man ist ja so erfahren.

Richten statt Schlichten!

Man kann es kaum ertragen,
muss sich beim Lesen plagen.
Schreibstil... O nein, wie kann da sein!
Sätze werden verdreht, wie es besser nicht geht.

Die Dichterkunst stolpert,
zarte Poesie Seele wird gefoltert.
Warum dichten die "Nichtskönner" so gern?
Wollen sie im Mittelpunkt steh'n,
im Kreis ihrer Eitelkeit, sich dreh'n!

Und das verkannte Genie!
Soll es sich mich mit dem Pöbel streiten,
in seinem Zorn leiden.
Man sollte die "Stümper", in Zukunft meiden.

Schon alt, aber nicht altklug,
sondern hochbegabt,
deren Handeln und Denken - Betrug,
Zug um Zug.

Tag und Nacht, nachgedacht
und zu dem Entschluss gekommen,
die Anderen werden nicht wahrgenommen.

Wann haben es die Anderen gecheckt,
man ist ja so perfekt!

Informationen zum Gedicht: Perfekt

1.692 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.08.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige