Pech gehabt

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Pech gehabt

Kurt war bei einem Quiz zu Gast,
und stand direkt vor der Million,
doch leider brachten Gier und Hast,
ihn um den hart erspielten Lohn.

Denn die letzte der Fragen war:
(Kurt sein Kopf glühte wie ein Grill)
„Wo haben Frauen krauses Haar?“
Im Saal war es mucksmäuschenstill.

Kurt dachte sich: „Gleich bin ich reich,
mein Sieg ist jetzt zum Greifen nah.“
Er platzte raus: „Im Schambereich!“
Doch richtig war --- in Afrika.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Pech gehabt

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
07.03.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige