passend zum Outfit

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
oder gülden zu Gold

Noch war das Siegerpodium leer,
zur Ehrungs sollt`s gleich kommen.
In der Mitt natürlich wieder er,
und schau er hat se sich genommen.

Welch ein Glanz da in der Menge,
die güldene Haarpracht stach heraus.
Er schritt zum Podium im Gedränge.
Noch zwei Andere, lassen wa aber aus.

Unter ferner liefen eben, abgehakt.
konzentrieren wir uns mal auf ihn.
Ja, er hat immer schon von geschnackt,
er nahm sich nun die Zeit, ging hin.

Ja, ließ sich da standes halt gemäß,
beim Friseur die Haarpracht gülden ferben.
Verschont blieben nur die am Gesäß,
für verrückt erklärt, wollt er ja nicht werden.

Soeben wurd`s Podium da bestiegen,
die Medallien in Empfang zu nehmen.
Glückwünsche tun wa mal überfliegen,
kannt er eh ja, tat dabei schon gähnen.

"Was tun Sie wenn Sie mal Zweiter werden,
gar Dritter, oder nicht auf dem Podium?"
Wurd er gefragt da aus der"Pressenherden".
Oja, man sah`s, er nahm die Frage krumm."

Informationen zum Gedicht: passend zum Outfit

768 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige