Pass auf dich auf

Ein Gedicht von Roman Herberth
Pass auf dich auf, an allen Tagen.
Wenn dich was nervt, gib mir Bescheid.
Geh deinen Sorgen an den Kragen.
Und gönne dir vor allem Zeit.

Pass auf dich auf, du musst nicht leiden.
Doch meide jede schiefe Bahn.
Du solltest dich für dich entscheiden,
aus freien Stücken, und spontan.

Pass auf dich auf, nichts soll dich lähmen.
Und nimm dein Schicksal in die Hand.
Dann wirst du alle Hürden nehmen.
Gefahren werden so gebannt.

Pass auf dich auf, dann wirst du siegen.
Und du erringst den Lorbeerkranz.
Was dich bedrückt, wird unterliegen.
Man bittet dich zum Freudentanz.

Pass auf dich auf, an allen Tagen.
Dann nimmst du jedes Hindernis.
Dann schlägt dir gar nichts auf den Magen.
Das ist so sicher wie gewiss.

Informationen zum Gedicht: Pass auf dich auf

1.708 mal gelesen
20.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige