Ozapft is.....

Ein Gedicht von Nordwind
Stöbere ich durch manche Zeilen,
denke ich mir doch zuweilen,
um was es demjenigen geht?
Glaubt Qualität ist Quantität?

Qualität, das ist die Klasse
und Quantität ist einfach Masse.
Es wird geschrieben hölzern und viel,
ohne Inhalt und wenig Stil.

Will man sich die Zeit vertreiben,
muss man solchen Stuss nicht schreiben.
Will man sich an andern messen,
um das Eigne zu vergessen?

Man bemüht sich doch immens,
will es zeigen der Konkurrenz.
Hat dabei doch nicht bedacht,
dass mancher über die Spielchen lacht.

Hier noch ein kleiner Denkanstoß,
wie man wird Frust und anderes los.
ändere doch den Blickwinkel, den Alten,
kannst deine Perspektive so neu gestalten.

Statt in fremdem Gebiet rumzuwühlen,
besser in der eigenen Liga spielen.
Wird produziert auch noch so viel,
ICH ärgere mich nur, wenn ICH es WILL.

@ G.H.A 22.09.2011

Informationen zum Gedicht: Ozapft is.....

1.872 mal gelesen
22.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige