Osterhase und Mond

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Osterhase zum Mond:
,,Ob sich’s wohl zu verstecken lohnt“.
Der Mond war still, er der Hase machte es.
Der Hase leise tat und bracht es!
So geht das nun schon jedes Jahr,
wenn Mond Abends am Himmel war.
Was wäre denn wenn Mond was sagte,
wenn er denn könnte oder wagte.
Die Eier da die jeder will?
Viel besser das der Mond ganz still.
Nun besser dass der Mond nur lachte,
der Hase seine Sache machte.
Weiterhin und das von Dauer,
ist Mond still und das ist schlauer.

Informationen zum Gedicht: Osterhase und Mond

31 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige