Osterhase lässt sich nicht entmutigen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Es lauert im hohen Gras
misstrauisch der Osterhas,
beäugt mit Angst in der Bux
den Meister Reineke Fuchs,
der Osternester ausraubt,
so ungestüm, dass es staubt
- manch Eierschale knackt, kracht -
all die österliche Pracht
er somit zunichtemacht,
Eier er gierig verschlingt,
Rülpsen ans Hasenohr dringt,
das ein gutes Zeichen ist,
der Fuchs nun keinesfalls frisst
ihn oder andre Hasen,
mutig werden "Angsthasen" -
ein Berg an Arbeit wartet,
der Osterhas bald startet
mit der Nestreparatur,
verwischt jegliche "Raubspur"
Eier, bunter als zuvor,
lugen aus Nestern hervor.

Informationen zum Gedicht: Osterhase lässt sich nicht entmutigen

20 mal gelesen
01.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige