Ordnung vs. Chaos

Ein Gedicht von EuleMicha
Ordnung ist das halbe Leben,
Chaos sollte es nicht geben,
alles in Reih und Glied,
alles andere wird ausgesiebt.

Sortiert nach Größe und Farbe,
das manchmal eine schreckliche Gabe,
alles muss immer am richtigen Ort liegen,
sonst könnt man ein Anfall kriegen.

Alles ist schön sauber,
wäre es anders dann ist man sauer,
Bei Ordnung lässt sich es wohlfühlen,
Anders würde die Stimmung abkühlen.

Dennoch liebt der Putzteufel seine Chaoten.
Obwohl Dieser ab und an sie hält für Idioten.
Wie kann man nur im Chaos leben?
Das lässt den Blutdruck ganz schön beben.

Nur ein Genie beherrscht das Chaos,
Der Chaot den Putzteufel macht sprachlos.
Er schmeißt die Dinge durch die Gegend,
man kann es ja irgendwann mal zusammen fegen.

Wer Ordnung hält,
ist zu Faul zum suchen.
Dieser Spruch dem Ordnungsliebenden bringt zum Fluchen,
Dem Chaoten dieser Spruch hingegen gefällt.

Aufräumen verschwendet Energie und Zeit,
Dafür ist der Chaot nicht bereit,
auch Ordnung kann er nicht halten,
Schließlich kann er sich im Chaos völlig entfalten

Der Chaot dem Putzteufel Arbeit macht,
Der Putzteufel dem Chaoten dafür auslacht,
Ein ein Chaosgenie weiß wo etwas liegt,
beim Putzteufel meist da bei auf die Fresse fliegt.

Wird das Chaos aber wieder aufgeräumt,
hat der Putzteufel allerdings versäumt,
den Chaoten Bescheid zu geben,
ob der Chaot noch etwas im Chaos brauch zum Leben.

Was sich neckt, das liebt sich,
und wir wissen das ist nicht vergeblich.
In Chaos auch ein bisschen Ordnung steckt,
Auch in der Ordnung ein bisschen Chaos reckt
.

Informationen zum Gedicht: Ordnung vs. Chaos

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige