nur ein kurzes Leben war`s für ihn,....

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
das Leben ohne Nikotin


Gestern meinte er stolz, er raucht nicht mehr.
Ja, er wollt endlich leben ab jetzt gesund.
Sah heut auch ganz so aus, als joggte er?
Unterbrach kurz, nahm so`n „Ding“ in Mund.

Ja, und er zog kräftig dran, eijeijei.
Sie hat ihn wohl eingeholt die Sucht?
Doch zum Glück nur die, nicht Polizei,
denn in Wahrheit, war er auf der Flucht.

Die Gesundheit schien jetzt Nebensach,
es gab Wichtigeres, wohl keine Frage?
Der Clou war fast unter Dach und Fach,
ja, wär da nicht die blöde Alarmanlage.

Die laut im Hintergrund noch“grölen“tat,
Polizeisirenen, und er saugt die „Dritte“.
Die er grad, halbgeraucht zertreten hat,
denn es hieß jetzt, ab da, duch die Mitte.

Informationen zum Gedicht: nur ein kurzes Leben war`s für ihn,....

1.290 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige