Nun, dein Abitur

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Da hast du nun dein Abitur!
Und fragst dich jetzt: Wozu das bloss?
Du bist so klug, wie die Natur;
Und trotz der Klugheit arbeitslos.

Dein Geld, das steckt in dem Papier,
Was sich nennt: Bewerbungsmappen.
Dich plagen pure Zweifel schier.
Siehst dich nur in Fallen tappen.

Man gibt dir Jobs. O welch ein Schreck!
Vielfach unter deiner Würde.
Ja war das ABI denn nur Dreck?
Oder nicht gebrauchte Hürde?

Die andern steigen auf im Schlaf;
Und reisen um die Globuswelt.
Du fühlst dich, wie das schwarze Schaf;
Auf das natürlich niemand zählt.

Nun hilfst du in der Wirtschaft aus;
Und ertränkst dein Blut im Bier.
Du wolltest doch so hoch hinaus;
Und sitzt nun, auf der Strasse hier.

Informationen zum Gedicht: Nun, dein Abitur

604 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige