Novemberreise

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Stille herrscht, kein Vogel singt,
welke Blätter fallen.
Schräger, greller Lichtwurf dringt
in die kühlen Hallen.

Nebeliger heller Rauch
zieht durch Säulenreihen.
Aphrodites Seelenhauch
scheint den Hain zu weihen.

Im Novemberbuchenwald
rüsten die Gedanken
sich zur Reise, wandern bald
fort durch offne Schranken.

Informationen zum Gedicht: Novemberreise

764 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige