Nobless oblige

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Die Gute Liselotte
war wirklich eine flotte.
Fleißig an der Oboe,
wendig bei der Gavotte.
Mitnichten Trödelliesel -
ein Gobelin pro Monat
im Lot, mit bunter Schleife,
in munterem Galopp.
Selbst raufgeschleppt zum Burge,
selbst aufgehängt im Turme,
das alles ohne Klagen
und summend "Greensleeves"
anmutig.

inspiriert von Gedichten von Andreas Kley
© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Nobless oblige

87 mal gelesen
-
01.02.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige