Nichts wird mehr sein

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nichts wird mehr sein

©Hans Hartmut Karg
2017

Mit Tränen in den müden Augen
Nahm sie von ihren Kindern Abschied.
Was mag das Ewigleben taugen,
Wenn nur noch Trauer und ein Lied?

Nichts riechen, hören, sehen, fühlen,
Kein Sonnenstrahl mehr auf der Hand,
Nichts muss den Sommer jetzt mehr kühlen,
Wenn leblos Hände und Verstand.

Das Subjekt wird Madenleib,
Zerstört das Gottesebenbild,
Wenn alles nun zum Grab bereit,
Was einst so jung, so schön und wild.

Wird diese Seele auferstehen,
Treibt Beten noch die Glaubenskraft?
Bleibt Lebenden die Grabbegehung?
Bleibt Hoffen nur, das Leben schafft?

Mit Tränen in den müden Augen
Nahm sie von ihren Kindern Abschied.
Was mag das Ewigleben taugen,
Wenn längst verhallt das Trauerlied?

*

Informationen zum Gedicht: Nichts wird mehr sein

128 mal gelesen
19.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige