Nichtkausaler Zusammenhang

Ein Gedicht von Belix Bahei
Den folgenden Vorgang,
ohne Zusammenhang,
nennt man allemal:
nicht kausal.

Fällt aus dem Regal eine Vase,
während du pulst an deiner Nase.
Dann ist es ganz gewiss,
dass dies ein Zufall ist.

Andernfalls, fällt etwas aus dem Regal,
pulst Du an deiner Nase wiedermal.
Einmal an die Nase gedrückt
und aus dem Regal fällt ein Stück.
Dann hat dieser echt irre Vorgang
einen kausalen Zusammenhang.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Nichtkausaler Zusammenhang

45 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
21.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige