Nicht wegschauen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nicht wegschauen, sondern hinschauen,
spontan helfen, ohne viele Fragen
und nicht nur, an besonderen " Feiertagen ".

Zuhören, viel Zeit und ohne Hast,
dann, wird Helfen, auch keine Last.
Bei den Bedürftigen liebevoll verweilen,
nicht naserümpfend, aburteilen.

Menschen schütteln, aus ihrer Apathie rütteln.
Nur, wenn wir uns, gegenseitig helfen,
wird das Elend und die Not, gelindert.

Informationen zum Gedicht: Nicht wegschauen

1.288 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige