Nicht nur ein Wort

Ein Gedicht von Inge Millich
Nicht nur ein Wort

Schreiben will ich, dichten.
Versuche, meinen Stift zu führen.
Doch gelingt es mir mit Nichten,
Worte zu schreiben, die berühren.

Meine Augen, tränenvoll,
mein Kopf möcht‘ schöne Worte denken.
Mein Herz, belastet, voller Groll
möcht‘ es Euch nur Schönheit schenken.

Ein leeres Blatt Papier,
mit Worten Atem eingehaucht,
auf dass es regsam sich pulsiert
den Wandel in die Köpfe taucht.

Worte, die sich Bahnen brechen,
die Gedanken schweifen lassen.
Die mit Stärke und mit Schwächen,
nie und nimmer mehr verblassen.

Worte, wenn sie denn vernommen,
hilfreich auch zur Seite steh’n.
Worte, wenn sie angekommen,
bleiben und nie wieder geh’n.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Nicht nur ein Wort

640 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige