Nicht immer guter Dinge

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir sind nicht immer guter Dinge.
Wir liegen mit uns selbst im Streit.
Und unser Kopf steckt in der Schlinge.
Dann fehlt uns die Gelassenheit.

Was heute mundet, schmeckt bald fade.
Was heute heiß macht, lässt uns kalt.
Man träumt vom Glück, von Schokolade.
Man sieht die Bäume, sucht den Wald.

Oft sind die Sachen sehr verfahren.
Man fragt, wo wohl der Knackpunkt steckt.
Und schließlich sind wir uns im Klaren.
Das Runde, das hat angeeckt.

Man steht im Soll, und 'möchte' Haben.
Wir hassen jeden Stiefeltritt.
Das Leben schenkt uns gute Gaben,
und es gewährt uns noch Kredit.

Informationen zum Gedicht: Nicht immer guter Dinge

683 mal gelesen
07.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige