Neuer Anfang

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
In seiner gold’nen Lebensmitte
tat Manfred ungewohnte Schritte.
Verließ die Frau nach 20 Jahren,
warum, das hat sie nie erfahren.

Die Tochter hat ihn dann gesehen,
mit einem Mann zusammen gehen.
Sie gingen lachend Hand in Hand,
fast hätte sie ihn nicht erkannt.

Er sah so jung und fröhlich aus,
sein wahres Ich kam endlich raus.
Sie hat sich sehr damit geplagt,
doch ihrer Mutter nichts gesagt…

Sie war gerade 40 Jahr‘,
doch Heike Schmitt war sonnenklar,
dass es nicht weitergehen kann,
vor allem nicht mit ihrem Mann…

Das Schweigen hatte längst zerstört
was einst als Liebe sie betört.
Hansjürgen hieß ihr Jugendfreund,
wie oft hat sie von ihm geträumt!

Sie trafen sich und holten nach
was einst das Glück ihnen versprach.
Heut‘ sind in Liebe sie vereint,
wie oft hat sie vor Glück geweint…

Zwei Menschen hatten sich getraut
ein neues Leben aufgebaut.
So mancher wird dies nicht versteh’n,
will auf vertrauten Wegen geh’n…
Hält an dem fest was nicht mehr ist,
und merkt nicht mal, was er vermisst…

Informationen zum Gedicht: Neuer Anfang

1.024 mal gelesen
10.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige