Neue Leidenschaft

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Latein
das war einmal lingua franca
Dank dieser Sprache bin ich nicht allein
Ich fühle mich wohl

Sie kennt viele Schemata
Schemata klingt idiotisch
aber so sagt DUDEN
Du, den? Du, denn?
Duden
Dieses Scheißwörterbuch.
Was ist los?

Was ist mit dir los?
Ich öffne irgendwelchen Emulgator?!
Nein, Emulator heißt es
Dieses Scheiß
Soviel ich weiß

Ich will nach einem Wort suchen
Ich habe aber keine Ahnung
was für ein Wort ich eintippen soll

Ich hab' "rasieren" eingetippt,
(weil ich letztens beim Frisör meine Haare schneiden ließ)
in diesem Emulgator?!
Nein, Emulator

Ich finde
Diminutiva sind eine große Pest
auch für Latina

Ich weiß es
obwohl ich kein Riese bin
Ich hab' auch kein Riese-Komplex
in Eulengebirge besucht
Hier soll man Wunderwaffe produzieren

Man produziert sie (immer noch!)
Dank den Touristen
diesen dummen Touristen
die mit ihren Fotoapparaten
alles abfotografieren müssen
Das ist aber überhaupt kein Muss!

Die wichtigsten sind die Gedanken
sowie Landkarten,
Gedanken-Landkarten
Assoziationen
Synapsen
Protoplasten unserer Gedanken

Ich will mit meiner "mater dolorosa" sprechen
die wie eine Rosa
die von mir aufgesetzte Dornenkrone tragen muss :(

Sie muss von mir auch abgesetzt werden!
Ich werde versuchen, das zu machen
Ich muss mein Verhalten verändern
deshalb versuche ich zu dichten,
und dadurch meine Sorgen zu vernichten!

Informationen zum Gedicht: Neue Leidenschaft

96 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige