Nachts geht es hoch her im Garten

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Spätabends besuchen uns Igel,
sie nähern sich dem Futtertiegel,
der gefüllt ist mit Katzenfutter
und somit ist alles in Butter
für die stacheligen Gesellen,
die sich um den Napf herumstellen,
laut schmatzen, grunzen, was das Zeug hält,
der ein oder andere rülpst, bellt,
schon bald hört man ein Pfeifen, Fauchen,
liebestolle Igel abtauchen
ins hohe Gras und begatten sich,
ihr Fauchen, Schnaufen klingt fürchterlich,
noch bevor sie Winterschlaf halten
werden sie Familien gestalten,
ihre Igelkinder mitbringen,
mit ihnen Futternäpfe umringen.

Informationen zum Gedicht: Nachts geht es hoch her im Garten

38 mal gelesen
06.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige