na, jeder Dichter tut doch schleimen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
wie die"Großen"so die "Kleinen"

Es versucht sich doch mit Reimen
ein Dichter förmlich einzuschleimen.
Naja, natürlich, in die Leserschar.
Nun sagt nicht, das ist nicht wahr.

Nach dem Motto, schaut was ich kann.
nimmt er gerne auch ein Lob mal an.
So als Lohn da halt für`s Schleimen.
Er gab sich Müh ja auch beim Reimen.

Ja, nur leider kommen auch Gedichte.
und man sieht`s an seinem Gesichte,
auch ohne Reim am Ende, ganz gut an,
was manch Dichter nicht"verknusen"kann.

Schaut dann"mürrisch", nimmt`s zwar hin,
doch ergibt`s für ihn doch keinen Sinn.
Ja, weil er halt auf dem Standpunkt steht,
na, das ohne reimen doch gar nichts geht.

Und doch geht was, man sieht`s ja hier,
jetzt reimt sich nicht mehr und sie da
es wird auch gelesen doch, nicht wahr?
Auch`n Schleimen, nur auf ne andere Art.

Informationen zum Gedicht: na, jeder Dichter tut doch schleimen

1.324 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige