"Muss Liebe schön sein."

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Ich war gerade mal 14 Jahre alt,
da habe ich schon sehr bald
zu einem Jungen gesagt, du bist mein Schatz.
Es war ja auch ein süßer Fratz.

Sein erster Annäherungsversuch war ein Küsschen auf die Wange.
Mir wurde schon wirklich Angst und Bange.
Was dachte ich:"Schon wieder so ein Grünschnabel."
"Dies gibt doch wieder nur Trabbel."

Zu dieser Zeit war ich eigentlich ziemlich durchtrieben
und trotzdem fing ich an, diesen Kerl zu lieben.
Das er mich liebte, sollte ich schon bald herausfinden.
Er wollte sich wirklich an mich binden.

Alles konnte ich mit ihm machen.
Traurig sein, einiges unternehmen mit ihm und sehr viel lachen.
Nur. Binden, das wollte ich mich nocht nicht.
So beleidigte ich ihn und sagte er sei ein kleines Licht.

Selbst wo ein anderer mir den Hof machte,
kam es mir so vor, als er über mich lachte.
Ausflüchte halfen nichts.
Selbst meine Mutter ärgerte mich.

"Ach muss Liebe schön sein." sagte sie zu mir.
Das war es ja, egal was ich tat, ich dachte immer an dir.
Ich bekam dich nicht mehr aus meinen Kopf.
Sehr bald hang ich an dir, wie an einen Tropf.

Informationen zum Gedicht: "Muss Liebe schön sein."

994 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige