Morgenstunde

Ein Gedicht von Käti Micka
Morgenstunde

Der Morgen
stand Heut viel zu früh
vor meiner Tür
Erst sträub`ich mich
ihn rein zulassen
Ich wollte einfach schlafen
in meinem sicheren Hafen
Doch schnell entglitt mir
jede Lust auf meinen Schlaf
Als mich der Blick der Sonne traf
Gedanken
lenkten meinen Sinn
zum blauen Himmel hin
Schnell öffnete ich Tor und Tür
Flugs stand
der Morgen neben mir
Ich küsste
seinen kühlen Mund
Er sah mich an
mit klarem Blick
Sanft hauchte er in mein Gesicht
…Wach auf mein Kind…
Es brennt schon überall das Licht


©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Morgenstunde

92 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige